Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院2017级生物师范班开展暖冬故事分享会

心中存爱,冬日亦有暖阳。3月8日,正值三八妇女节,在仙林校区学明楼511教室,教师教育学院2017级生物师范班全体成员开展了暖冬故事分享会。在刚刚过去的寒假里,同学们不仅与家人团聚过年,更在期间积极投身社会实践,或聆听讲座,或探望老师,将冰冷的冬天活出了鲜丽的色彩。


   首先,由陈粤珺同学给大家介绍了她参加的“十九大精神进万家”宣讲普及活动。习近平总书记在十九大会上作的重要报告,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了新时代我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。而对于我们在校大学生来说,十九大的精神也是值得我们学习并贯彻的一大内容。


   随后,李倩同学向大家讲述了她传递正能量的故事。作为校学生会志愿项目中心的一位成员,她热衷于参加各种的志愿活动,这次活动的机会十分难得,她有幸在朋友的邀请下,去到一家养老院作为一名志愿者,活动内容有打扫卫生,与老人积极交流,通过老人们与志愿者所倾诉的点点滴滴,了解到老一辈人所处的时代剪影,体会她们的心酸快乐。
接着,唐婷婷等三位同学向大家讲述了自己回高中母校探望老师的故事。她们纷纷表达了自己对母校和老师的思念与感恩之情。高中时不懂老师的辛苦,知道毕业后,才明白他们为我们付出了多少心血与汗水。
最后胡耀文等四位同学,向大家展示了丰富多彩的传统文化。长牌、花灯、寺庙、古建筑,她们带领大家徜徉在古典与艺术的海洋里,感受传统文化的熏陶,体味民间文化的魅力。
本次活动取得了圆满成功。(教师教育学院:严映佳,邹洺暘)