Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院分团委成功开展新学期第一次大例会

  3月8日傍晚,教师教育学院分团委在学明楼406成功举办了新学期以来的第一次分团委大例会。分团委的各个部门的部长副部长以及各位干事都欢聚一堂,享受开学以来的第一次聚会。各个部门也分享了各自将来的工作计划,相互激励,共同进步。
 
  首先,在简短的开场白之后,令人激动的游戏环节开始了。游戏环节的主持人是办公室的郝雨晴同学。第一个小游戏是三字词语接龙,每个被点到的同学都十分迅速地完成了词语接龙,体现了分团委的同学们词汇量的储备是比较丰富的。然后是更为紧张激烈的第二个环节,这个游戏叫做“动物园里有什么”。主持人邀请几位同学上台参与这场十分考验反应能力的游戏,在游戏过程中同学们反应各异,有的反应迅速,有的表现紧张,这使得台下的同学们的情绪也是十分热烈,大会上的气氛十分的欢快与热烈。最后在游戏结束之后,失误的同学接受了小小的惩罚——吃柠檬,这位同学的表情也让大家忍俊不禁。最后,在热烈的游戏环节结束之后,各个部门相继选用PPT展示的形式向所有人展示了各部门的未来计划和工作规划,大家对于自己今后的奋斗目标又更加明确了。
 
  这次分团委大例会举办得十分成功,大家既加强了在分团委中的凝聚力和向心力,也明确了今后工作和努力的方向。(教师教育学院:司雨晴)