Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级英语师范班顺利举办“春风迎新,暖冬送情”班团活动

  2017年3月6日下午,教师教育学院16级英语师范班全体同学在南京师范大学仙林校区学正楼311成功开展了“春风迎新,暖冬送情”主题班团活动。
  随着党的十九大的圆满结束,我们1605英语师范班高举党在十九大提出的不忘初心,牢记使命的伟大旗帜,在寒假期间,牢记党的教导,认真贯彻落实十九大精神,走出家门亲身实践为祖国奉献出自己的微小力量,我班在开学之际开展“春风迎新,暖冬送请”特色班团活动,让大家分享自己的寒假故事,并与他人交流心得,共同成长!
 
  本次活动分为三大环节:“亲情师生情”,“传递正能量”和“品年俗”。本次活动由团支书张金娟主持策划,组织委员沈雅婷负责人员的组织工作,宣传委员廖雍桢进行板报绘制及新闻稿撰写。每一个板块都邀请了不同的同学来讲述他们的寒假实践及心得,首先邀请赵媛媛上台分享了她的寒假生活,她在台上声情并茂地为同学们讲述了一个感人励志的故事,并呼吁大家要珍爱自己的身体。之后由陶润秋为大家分享了山西所特有的春节习俗,台下的同学们为这些奇妙的风俗民情都感到十分的新奇。这之后,金汕汕为大家分享了江苏宿迁的风俗民情,并给大家分享了一个介绍宿迁的春节美食的纪录片片段。最后张金娟总结了本次活动,希望大家不要在日常的繁忙中遗忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情,不要在遥远的距离中割断了真情。
  本次的“春风迎新,暖冬送情”班团活动让1605英师的同学们意识到了真情的可贵和党的精神对我们生活的重要性,相信在这之后,同学们会更加贯彻落实习近平主席的教导,以及十九大的拼搏精神,砥砺前行!(教师教育学院:廖雍桢)