Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级英语师范班成功开展梅花山春游活动

2018年3月3日上午,教师教育学院16级英语(师范)班的同学们于南京市玄武区钟山风景区梅花山成功开展了春季郊游活动。本次活动增进了同学们的友情,加深了班级的凝聚力,为我们的大学生活增添了劳逸结合的绚烂一笔。

本次活动首先由团支书张金娟在班级群中发起投票,列出了多种春游方案供同学们选择,经过大家的多数认可最终选定了梅花山风景区作为春游的地点。之后由组织委员沈雅婷安排本次活动的相关事宜,提前提醒同学们应该准备的东西和去时的行程路线。班级同学于早上在学校正门集合后乘坐地铁来到梅花山景区。艳阳高照,远远地就看到梅花或浓或淡的红色,仿佛在向我们招手欢迎。宣传委员廖雍桢组织大家在景点前拍照留念,之后大家玩了梅花知识科普小游戏。大家都兴高采烈、跃跃欲试。之后我们一起参观了明孝陵,大家都为其中肃穆的气氛所沉思。最后是分散活动,大家三三两两去了梅花山景区的不同景点,相信在这样温暖的一天大家都过得十分开心。

本次春游活动,为我们的学习生活增添了格外绚烂的色彩。通过本次春游,我们不仅欣赏了美丽的春日风光,而且增添了自身的人文素养,相信今后我们1605英师团支部会带领1605英师的同学们更加快乐地学习和生活。(教师教育学院:廖雍桢)