Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

物理师范学业指导中心召开新学期第一次会议

3月6日中午,物理师范学业指导中心于化成楼228召开新学期第一次负责人会议,陆建隆老师主持会议,到会人员有负责人李晓静、王欢,各班学委宋佳音、张弛、毛喆汶。会议围绕各班成绩和新学期规划展开。

首先,各班学委先汇报前段时间统计的各班省计算机二级、英语四六级通过情况以及上学期的期末成绩。陆老师指出学业指导中心以及班级应当对学习能力弱的同学多关心,这种关心可以体现在1、了解有关政策要求(港澳台以及新疆与一般同学对应的政策不同);2、进行帮扶活动,采取自愿原则组队进行一对一帮扶,对学习能力弱的同学进行有效督促;3、将有学习问题类似的同学各自组群,老师与其针对性交流。

接下来是对上学期新执行的课代表制度进行讨论,同时学委们汇报了新学期课代表选举的进度。陆老师对课代表制度存在的问题以及综测加分提出了一些看法和建议,并且指出应当对课代表适当宽容,课代表制度执行应当有一定的灵活性和弹性。

最后根据新学期同学们存在的需求和各类赛事,学业指导中心对新学期的活动进行了初步规划。大一可以针对上学期进行的读书活动,开展一个读书报告分享会,制作电子版的读书报告集以检测同学们的读书成果。大二针对本学期即将开展的大创,可以开展一个大创介绍交流会,让同学们了解大创从而鼓励同学们都积极参与大创。大三可以针对同学们普遍存在的对考研与找工作的疑惑开展一个答疑交流会。陆老师指出,学业指导中心的活动可以与班团活动结合起来开展,以更加有效地推进。

新学期新气象,希望在新的学期,学业指导中心可以更好地姿态为同学们的学习生活提供更多的帮助和指导。(教师教育学院:王欢)