Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协参与江苏省十佳青年志愿服务项目颁奖

3月5日,江苏团省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅和省志愿者协会在南京百家湖启动“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务主题月活动。教师教育学院红烛青协主席徐蒋平同学代表南京师范大学教师教育学院“阳光•垄上”儿童守望行动参与2017年度省十佳青年志愿服务项目现场颁奖。校团委创新创业部部长曹元、教师院团委书记支景以及团委副书记李晓亮等老师也来到颁奖现场和同学们一起感受青年志愿者风采。

活动开始前,团省委王伟书记及相关单位领导一行会见2017年度江苏省“十佳青年志愿者”和2017年度江苏省“十佳青年志愿服务项目”负责人,他勉励获奖的志愿者及项目团队要倍加珍惜这份荣誉,进一步传播志愿理念,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观。在和徐蒋平同学握手交流时,王伟书记鼓励南京师范大学的志愿者们大力弘扬雷锋精神,通过志愿服务不断传递青春正能量。

启动仪式上,2017年度省十佳青年志愿者和省十佳青年志愿服务项目揭晓,省文明办副主任葛莱、省民政厅副巡视员周玉杭为2017年度江苏省“十佳青年志愿服务项目”颁奖并合影留念。随后,团省委副书记司勇作动员讲话并启动志愿服务主题月暨“志愿e风采”活动。活动现场,各类别青年志愿服务团队进行了项目展示、志愿文化产品发放,志愿者们还开展了便民服务、健康教学、公益义卖和解读志愿理念、引导市民注册志愿者等活动。

这次“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务主题月启动仪式,不仅是教师院“阳光·垄上”儿童守望行动获得2017年度省十佳青年志愿服务项目的光荣时刻,也是南京师范大学的志愿者和全省百余支优秀志愿团队的交流与补充。通过本次启动仪式,南京师范大学的志愿者们积累了丰富的经验,收获良多。相信未来,“阳光•垄上”定将越发完善,南京师范大学志愿者团队的整体志愿服务水平也能更加成熟,更上一层楼。(教师教育学院:徐蒋平)