Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院汉师专业学业中心顺利开展会议讨论

12月2日晚,专业学业中心的汉语言文学(师范)班负责人在仙林校区敬文图书馆一楼思佁园顺利开展了关于汉师办微信公众号建立和传承的讨论会议。

本次会议参与人员有,汉师学业专业中心各年级负责人:15级黄佳敏同学、16级邹洺旸同学、17级徐柯帆同学,以及15级汉师团支书孙旭鹏同学。讨论主要围绕如何发挥纵向优势、展现汉师专业独特的文化创作特色进行。各位代表同学在达成共识的基础上,选定了以在已有15级汉师班公众号,16、17级逐年继承并发展此平台。致力于打造出一个代代传承的汉师特色公众交往平台。

在此平台上,各级汉师同学可以进行积极进行原创作品的投稿、对于文学现象讨论等等,并以此作为传承。“汉与翰说”微信公众号主要分为“想看美文”、“坐下饮茶”、“瞧瞧百科”三部分,美文部分主要是汉师班同学的投稿、饮茶是名著鉴赏、百科涉及内容繁杂有趣,各具特色,能够在不同方面和程度上满足同学们的创作需求和审美趣味。

会议后期,孙旭鹏同学在大致介绍“汉与翰说”的相关情况之后对于学弟学妹参与公共号制作的各方面提出了具体要求:负责同学的人数和职责、接收投稿之后的排版和后期的归纳总结、对来稿同学的奖惩措施等等。最后,孙旭鹏同学根据近两年的公众号参与管理者的经验为16级和17级的后来者提出了一些细节方面的建议,并预祝师院专业学业中心在未来的发展中能和本专业的同学群策群力、合理分工,共创美好明天。(教师教育学院:黄佳敏)