Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级计算机师范班开展“暖冬故事”分享交流会

3月5日下午6点30分,教师教育学院17级计算机师范班于学明216教室开展了“我的暖冬故事”分享交流会。本次分享交流会由团支书许芳菲主持,全班同学积极参与。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实高校立德树人这一根本任务,不断增强大学生思想政治教育工作实效,今年我院开展了以“师情化意·暖冬同行”为主题的大学生寒假教育实践活动,充分利用春节前后大学生集中返乡的有利时机,组织大学生开展能为、可为、愿为、乐为的一系列宣讲普及、关爱服务、情感交流、年俗展示等教育实践活动,引导大学生将十九大精神内化于心、外化于行。
在这次实践活动中,同学们积极参与并在本次分享会上图文并茂地向大家展示了他们在寒假中完成的优秀成果,而分享内容主要分为五个版块:“深入学习”十九大精神学习活动、“十九大精神进万家”宣讲普及活动、“传递正能量”关爱服务活动、“亲情•师生情”情感交流活动以及“品味传统文化”分享展示活动。

同学们的寒假生活都因为本次实践活动得以充实丰富,其中,尹芙蓉、张楚之、黄丽媛等同学纷纷表示自己的家乡都受到十九大影响发生了或多或少的变化,比如烟花爆竹的燃放得到了大力整治,取而代之的是充满文明气息的鲜花。其次,徐冰青为大家展示了张家港民俗文化展厅、非物质文化遗产进校园活动与婚嫁习俗的照片,向同学们呈现出中国民俗的五彩斑斓。紧接着,冉千千、张宇秋、陆庆生及黄丽媛介绍了过年期间各个地方的地方美食和特色文化,各种各样的美食图片令人目不暇接。接着,张楚之、姜彦菁、张恬欣、周杨几位同学讲述了他们返校看望老师以及宣讲中发生的趣事和感想,并为这次分享会画上一个圆满的句号。

本次分享会的结束也意味着同学们需要调整好心态迎接新学期、新任务、新生活的到来,祝愿各位同学能够在本学期中发扬十九大精神,不忘初心,方得始终!(教师教育学院:钟卓君)