Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级物理师范班开展班团活动——扫雪煮茶,汲水听涛

  3月6日,梅花乍开,值此冬去春近之际,教师教育学院17级物理师范班于南京师范大学仙林校区学明楼213教室举行了“2018我的暖冬故事”分享交流班团活动,扫雪煮茶,汲水听涛,共享寒假生活的点滴温暖,品味中华传统文化。

                 
  活动期间,袁明逸、吴易恒、陶雨辰等九位同学,分别与同学们分享了自己的寒假生活经历。胡恩惠同学向大家讲述了自己利用假期时间和小伙伴们一起协助社区扫雪工作的经历,走进社区,走近环卫工人,感受环卫工人们的工作日常,给同学们感触颇多。陶雨辰、程子逸和袁明逸同学分别介绍了南京云锦的地方特色工艺、春节祭祖的习俗和苏州博物馆的参观经历。其他几位同学则分享了自己回母校探望中学老师的故事与感想,其中吴易恒同学说:“教师责任重大,一届又一届的学生,都带着自己的理想在奋斗着”,勾起了同学们对自己高中时光的美好回忆,更是联想到了选择师范专业的自己的将来。活动最后安排了全班吐槽的环节,伴随着欢快的音乐,班团活动的气氛被推向高潮,所有的同学都参与其中,积极就寒假实践活动和本次班团交流会发表了自己的想法,有的同学表示自己的寒假生活因此而充实,也有同学则希望可以有更具挑战意义的实践作业,能够真正展现大学生的专业技能和社交能力。
  通过此次班会,物师班的同学们纷纷表示收获良多,了解了全国各地的春节习俗,感受到不同文化的交融,让假期生活因此变得更丰富而有意义。同时这也是一次增进友谊、相互了解的机会,期间欢声笑语不断,暖冬行动真真正正地将温暖送进了寒冬,在2018到来伊始给大家一个重新启航的港口。祝愿17物师班的同学们,在经历了这份温暖之后,汲爱与涛声,带着勇气一起前行,在2018成为一个更团结更有爱的大家庭!(教师教育学院:李佳音)