Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级数学师范成功举办寒假实践分享活动

  2018年3月6日下午,16级数学师范班在学明楼204教室成功举办寒假实践分享活动。全班同学在温馨的气氛中分享了自己在寒假在个人学习、社会生活、家庭习俗方面的温暖经历。

                
  在团支书邹晨和班长王珂琦的组织下,16数学师范班的六位同学分享了寒假的所见所闻所感。首先,修欣焱同学通过分享寒假拍摄的照片表达了对家乡、家乡菜的赞美与想念。接着,宋雅迪同学分享在过年时,写春联、收红包、零点吃糕放鞭炮,也与家人一起去花果山、北固山旅游的经历充满年味与温馨。高洁同学分享了她在大雪时在辅导班做班主任,教导二三年级的小朋友的经历,增长了自己的教学经验,十分有意义。叶佳同学与徐欣雨同学分享了自己母校行的趣事。最后,孙雨晴同学分享了她在寒假中感悟十九大精神中提取的十九大关键词——“自信”,特别是文化自信。
  接着,同学们一起观赏了视频《走进浙江工业大学——十九大精神面对面》,了解了与我们年龄相仿的大学生们是如何学习十九大精神的。激励了我们班的同学挑起责任,希望大家携手共进,脚踏实地,放远眼光,放下小我,成就大我,共创新时代。
  最后,团支书邹晨和班长王珂琦向大家表达了对新学期的祝福,祝福大家元气满满,好好学习,天天向上。
本次活动不仅为大家提供了一个分享自己故事的平台,,让同学们对全国各地的过年习俗有了更深的了解,增强了同学之间的凝聚力;同时也让大家拥有了再次深入学习十九大精神的机会。班委们在一同组织本次  活动的过程中,也不断磨合、更加团结。相信在同学们的努力下,下一次的班团活动会更加精彩!(教师教育学院/顾冯依)