Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级历史师范班同学开展“暖冬同行,你我共鸣”班团活动

  2017年3月6日下午,2017级历史师范班同学于仙林校区学明楼310开展以“暖冬同行,你我共鸣”为主题的班团活动。本次活动由组织委员田静怡同学主持,全体同学参与,分团委魏佳全程参加。

  首先,由田静怡同学介绍本次活动流程,本次活动主要分为四个环节,第一个环节为“东方红”,本环节中先由田静怡同学总结了本次寒假实践中同学们学习十九大的关键词,然后由丁天心、李慧雯同学分享他们的十九大学习心得以及收获。第二个环节为“暖冬故事分享会”,同学们分享了“十九大精神进万家”、“别样的实践”、“慢慢走 欣赏啊”、“与一些人重逢”。通过本次活动,同学们了解了不同地方的风土人情,见识到了亲情与师生情的交融。第三个环节为游戏环节,分为“谁是卧底”、“你画我猜”。本次活动同学们积极参加,通过轻松的游戏,更加深入理解了十九大的关键词。第四个环节为“惊蛰破”。惊蛰:桃花红,梨花白,黄鹂歌唱燕归来。由田静怡同学向我们介绍了惊蛰的历史与习俗,使同学们更加了解传统节气。

               

  作为本学期第一次班团活动,同学们之间虽然还有些刚见面的生疏,但是,经过本次班团活动,同学们之间会更加和谐。相信本次班团活动一定能为新学期的团结互助、彼此有爱奠定基础。(教师教育学院:朱婧婧)