Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协参与江苏省十佳志愿服务项目答辩

  2月10日,2017年度江苏省十佳志愿服务项目答辩会在南京农业大学翰苑宾馆举行。徐蒋平、李捷、姚凯博三位同学代表教师院“红烛”青协携“阳光•垄上”项目参与了此次答辩。校团委创新创业部部长曹元老师、教师院团委书记支景老师以及团委副书记李晓亮老师也来到答辩现场为参与同学倾情指导与鼓励。
 
  上午,答辩人员与指导老师就早早抵达答辩现场签到、抽签,并进入最终答辩场地进行最后的调试与彩排。下午一点半,答辩会准时开始,此次答辩会共有20支团队携20个志愿服务项目参与,教师院“红烛”青协第17个上场。答辩分为5分钟PPT展示和2分钟随机问答。展示环节,两名青协代表从项目专业背景、活动内容、制度建设、获得成果四个角度,有条不紊地介绍了“阳光•垄上”项目的基本情况,并以一个以留守儿童视角拍摄的简短视频作为结尾,呼吁在场人士关注留守儿童健康成长。问答环节,评委老师就项目的活动长效性、完整性以及安全性进行了提问,青协主席徐蒋平对三个问题一一作答,机智的反应、细致的解释、精彩的回答赢得了评委们的一致好评,也获得了一些建设性的完善意见。
  参与此次答辩会,不仅是教师院“红烛”青协对自己的项目进行展示,也是在这个过程中完成对自身工作的反思与总结,更是与在场评委老师和十几支优秀志愿团队的交流与补充。通过本次答辩,“红烛”青协积累了丰富的经验,发现了自己的不足,收获良多。相信未来,“阳光•垄上”定将越发完善,“红烛”青协的整体志愿服务水平也能更加成熟,更上一层楼。(教师教育学院:李捷)