Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院思政党支部召开党员转正发展大会

12月26日下午,教师教育学院思政党支部在化成楼222举办了支部大会。本次大会主题是姚希奇和赵若譞两位预备党员的转正问题,以及毕静、王有福、曹羽西、周箐雯四位同志成为预备党员的问题。

            
      会议由支部书记赵若譞主持,思政党支部的全体成员参加会议。会议开始,思政党支部书记赵若譞首先向大家讲解了本次会议的内容和精神,然后进行点名。接着全体起立,奏唱国际歌。首先进行的是预备党员的转正会议,预备党员汇报自己的个人情况,包括一年以来的学习、工作、组织活动、思想发展情况,由联系人依次阐述了他们在预备期内的表现,真实客观,并就是否同意其转正亮明态度,并提出能否转正的意见。在统计了3位正式党员的表决结果之后,书记当场宣布同意两位同志成为正式党员的支部决议。
      会议第二项议程是讨论党员发展事项。入党申请人向支部大会宣读自己的入党志愿书,汇报自己的个人情况,从个人的一些信息、家庭背景、政治情况,到自己对党的认识等各个方面充分介绍了自己。紧接着,发展对象的入党联系人就该同学的情况,介绍该发展对象培养期间的突出表现和存在的不足,并发表自己的推荐意见。然后正式党员对申请人能否入党进行讨论并举手表决。最终毕静、王有福、曹羽西、周箐雯四位同学得到了支部所有参会党员的一致认可,全部全票通过。
      经过大会讨论,统一吸纳四位同志成为预备党员,两名同志转正。四名预备党员握拳宣誓,面向鲜红的党旗宣读入党誓词。最后,支部书记作了总结发言,她首先表示了祝贺,恭喜他们加入中国共产党,同时希望他们今后能继续按照党员的标准严格要求自己,积极参加党支部的活动,克服自己的缺点与不足,以实际行动争取早日成为一名正式的共产党员。

            
      此次大会,进一步扩大了教师教育学院本科生思政的党员队伍,有利于推进支部建设、促进今后活动的开展,同时加深了新老党员的横向纵向交流,有利于加强支部团结。相信新发展的党员会展现出良好的精神风貌,在各方面发挥好先锋模范的作用,相信每一位党员都会更加严格要求自己,积极进取,做好合格党员。(教师教育学院:赵若譞)