Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院18级卓越班第二次主题班会成功举办

12月26日下午,教师教育学院18级卓越班第二次主题班会在仙林校区学正楼312教室召开。本次班会由学科教学生物和化学专业的同学共同主持,班主任李园老师和18级卓越班全体同学都参加了这次班会。本次班会特别邀请到了光明日报《教育家》杂志社的陈静女士为我们详细讲解了我校和《教育家》杂志社以及澳大利亚昆士兰州教育司合作的国际交流项目。卓越班的同学对该访学计划表现出了极大的兴趣,积极与陈静女士交流,询问访学行程、日期、费用等问题,陈静女士都一一耐心地为同学们解答了。

本科班会还准备了三个环节,分别是“一师一书一热点”“生物、化学知识竞赛”和“互送新年礼物”。活动伊始,首先由丁雁宁和方琳同学为大家介绍一位名师——龚雷雨老师,接着孙瑜同学为大家分享了一本好书《孩子们,你们好!》,蒋艳同学也带来了有关高考改革的话题讨论。在第二个环节“知识竞赛”中,每五位同学分为一组,积极答题,这些题目囊括了生物、化学的小知识,同学们纷纷表示这些生活中的“冷知识”还真没有去思考过,通过知识竞赛真学到不少!最后一个环节就是同学们心心念念的互送礼物活动了,每一位同学们都精心准备了小礼物,希望能够给收到礼物的同学带来惊喜和快乐。由主持人先抽签,将礼物送给被抽到的同学,然后再由这位同学抽,礼物不断地传递给下一个人,也将祝福和快乐带给了全班每一位同学。活动结束后,同学们还纷纷在微博上分享了自己受到的礼物以及对此次活动的感触。

本次班会不仅继续了卓越班班会的传统环节“一师一书一热点”和“知识竞赛”,拓宽了同学们的知识领域,在抢答环节体现了小组合作的精神,更是开辟了“互送礼物”环节,在圣诞与元旦这两个节日里,拉近了同学们之间的距离,让大家感受到了集体的温馨,相信通过此次活动,同学们能敞开心扉,加深对彼此的了解。(教师教育学院:朱越)