Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院顺利举办党员转正答辩大会

12月25日晚,教师教育学院在仙林校区学明楼401教室举办了预备党员转正答辩大会。本次活动由党总支承办,各支部党员积极参加,本科生党建负责人高小月老师出席此次会议。

             

  答辩分为两个流程,22名预备党员在限定时间内陈述个人的思想状况、工作表现、学习心得以后,由各支部书记或者高老师负责提问。首先发言的是思政支部的赵若譞同学,她从自己的专业出发,强调要认真阅读马列经典著作,践行为人民服务的宗旨,并以初党授课的经历讲述党的发展历程和取得的伟大成就,深刻地展现了自己的专业素养和理论学习。此外,姚希奇同学以自己面对考研和工作的选择,鼓励大家抓住机遇发展充实自己,坚定自己的理想信念。
  汉历支部的黄雨薇同学主要从端正入党动机谈了自己在预备期一年的努力和进步,她认为要通过深入学习和亲身实践来不断强化对党的认识,主动承担党员责任。作为汉历支部书记,她不断创新党的理论学习方式,通过丰富活动方式、内容来宣传党的方针政策。在提问环节,黄雨薇同学以申请优秀党支部的经历,说明作为党员要有责任意识和创新意识,积极为支部发展和建设贡献自己的一份力量。此外汉历支部的沈舒昕同学从十九大的“不忘初心、牢记使命”主题来展示自己在预备期的学习、工作生活,她还通过撰写党章来提高自己的思想素质,积极参加课外活动提高教师技能。
  生地支部的聂彩云同学社会实践经历丰富,以支教、志愿等形式发挥自己的专业优势,展示党员的风采。此外施源同学从自己的任职情况叙述自己的预备期表现,在认真反思自己的不足之处的同时,就政治理论水平不够高的问题提出改进的计划。
  物化支部的周家盛同学则从微平台角度讲述自己在预备期的表现和进步,在为同学们提供学校各方面的信息和服务中深入,贯彻从群众中来到群众中去的服务意识。
  两个半小时的转正答辩大会很快结束,预备党员以自己的丰富经历向党组织证明了自己的先进性和发展性,相信大家都可以顺利通过答辩,在成为一名正式党员之后继续发光发热,做好党员的表率作用。(教师院:肖钰敏)