Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院17级物理师范班成功开展“梧桐细语时,献礼十九大”主题班团活动

为了积极响应十九大,学习宣传贯彻党的十九大精神,把青少年的思想统一到党的十九大精神和学校第十六次党代会精神上来,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,同时,也为了展现教师教育学院的师范特色,弘扬学高为师、身正为范的精神,因此,16和17级物师班在12月17日下午,于南京师范大学仙林校区联合开展了“梧桐细语时,献礼十九大”的主题班团活动。这次班团活动由16级物理师范班团支书周洋平和17级物理师范班团支书陈虹尹共同策划,活动以夜跑打卡形式展开,共分设了六个站点,以根据十九大为主题而设计的相关小游戏为载体,使同学们能深切地理解十九大的精神。

            
      本次活动采取线上PU平台进行签到签退,全员参与,分组进行。每一个游戏站点通过后同学们都必须在该站点负责人处领取通关证明,继而前往下一个站点。率先完成任务的前三支队伍将会有额外的奖品。
      活动过程中,同学们熟悉了十九大的相关标语,深切感受到了他人眼中的十九大,也感受到了作为一名师范生所不能推卸的责任和学高为师、身正为范的精神。此次16、17级物理学师范班联合班团活动以宣传十九大相关知识,从而深切理解十九大精神为目的,旨在通过班团活动,贯彻落实以习近平主席为核心的党中央重要指示精神,帮助全体同学更加深入地了解十九大,引导同学们以奋发向上的精神状态营造良好的氛围,以高度的思想和行动自觉学习宣传党的十九大,并能够用饱满的精神态度贯彻党的十九大精神。

            
      同时,本次联合举办班团活动也增进16、17级物理师范班同学们之间的情谊,纵向共同进步,并提升了班级凝聚力,营造了和谐友善的班级氛围。通过这次活动,同学们认识到,十九大不再只是一种宣传口号,而是每个中华人民都为之努力奋斗的理想目标!希望16、17级物师班的同学们今后能在梦想的道路上以梦为马,砥砺前行!(教师教育学院:顾建霞)