Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

汉语言历史联合党支部参加十九大精神及《基层支部工作标准》专题学习

为进一步加强各支部的组织建设,提升支部成员的党性知识和精神修养,教师教育学院本科生党总支于2017年12月6日下午13:30在学明楼214教室开展十九大精神及《基层党支部工作标准》学习交流会,教师教育学院党委副书记刘更生老师及17级辅导员高小月老师出席会议,汉语言历史联合党支部支委及积极分子参加学习。

            
      首先,党支部书记黄雨薇同志就本支部前期工作进行了回顾,汇报了近期支部的常规工作和党员管理事宜,展示了党支部参与“党建四评”之先进党支部评选、开展“忆峥嵘岁月,谱盛‘师’华章”党员主题教育系列活动、带领党支部成员学习十九大报告和对读《中国共产党党章》等活动情况,展现了汉语言历史联合党支部近期的工作情况和已有成果。同时,黄雨薇同志也针对基层党支部、党支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员的职责分工,对党支部的具体情况、实际操作、存在不足及改进措施提出了相应意见,结束述职。
      随后,金阳同志和赖柳潼同志代表汉语言历史联合党支部入党积极分子上台发言。金阳同志发表题为《将全面从严治党落实到自我》的讲话,强调作为一名入党积极分子要坚定理想信念,勇于担当,树立为同学、人民服务的责任心;遵守政治纪律,始终拥护党的决定,遵守党的纪律;在学习和工作中坚持和发扬实事求是、理论联系实际的原则,及时自我反省并且虚心接受身边同学的批评,不骄不躁,有则改之无则加勉。赖柳潼同志分享了学习十九大全面从严治党的心得体会,并提出作为入党积极分子,务必要提高思想修养,加强党性锻炼,加强个人纪律建设,坚决维护党组织的权威,发挥好先锋模范的作用。

           
      会上其他党支部相继述职、发言,出席会议的成员认真聆听。刘更生老师针对各支部的述职及分享发表讲话,结合实际谈改革道路,并鼓励各支部再接再厉,做好接下来的工作。通过本次十九大精神及《基层支部工作标准》专题学习,汉语言历史联合党支部成员深刻认识了支部工作的职责和前期工作的成果、不足,在今后的工作中将不忘初心、砥砺前行!(教师教育学院:杨琦蕙)