Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级历史师范举办十九大组织生活会

12月25号下午,教师教育学院17级历史师范班于仙林校区学正楼409举办了十九大组织生活会。本次十九大生活会由17级历师团支书胡敏同学主持,团支部全体同学共同参与。

前期在院团委的组织号召下,17历史师范班成功举办了“牢记时代使命·书写历师华章”的12月主题班团活动。同时倡议同学们在学习之余自觉认真学习十九大报告内容,坚持不忘初心,砥砺前行。此次组织生活会的内容主要由评述活动、分享十九大学习感悟、观看十九大班团活动成果三部分组成。

首先团支书胡敏同学给每位同学分发了支部团员评议表,然后做本学期述学述职报告,同学们在评议表中选出优秀团员,评议支部成员的等次,评价团支书工作状况后收回。为保证公平公正,全程采取匿名的形式。

接下来是分享前期班团活动感悟,并由各个宿舍派出代表做近期十九大相关内容学习成果报告。前期班团活动感悟围绕活动举办内容和效果展开,由田静怡、张余瑞阳、胡敏、孙雨薇、于亮、丁天心、李慧雯、陈怡八位同学分别讲述。然后是各个寝室代表分享自己学习十九大报告后的收获和心得体会,一方面联系了党的十九大关键词、习总书记的知青岁月等内容,另一方面还结合了自身的学习和生活。

最后团支书胡敏同学向同学们展示了12月班团活动的固化成果——小册子电子版,并做本次组织生活会总结,同时征求同学们的意见并对班级未来发展提出想法。

十九大与每个人学习生活息息相关,通过近期一系列的活动,17级历师团支部的同学们也从中获益良多,本次组织生活会既是对以往工作的总结,也是为促进同学们间的交流,使历师班全体同学在共同学习中进步。(教师教育学院:陈怡)