Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1617级计师班顺利开展“青春共聆十九大,计往开来争先锋”班团活动

  2017年12月22日晚六点半,1617级计算机师范班一起在南京邮电大学仙林校区教3-106教室顺利开展了“我与十九大”主题系列班团活动--“青春共聆十九大,计往开来争先锋”,旨在更深入理解和学习十九大重要精神和重要讲话,结合自身专业学习十九大报告,并对调研结果做分享和交流。此次活动由16级计师班团支书蒋怡云和17级计师班组织委员张恬欣共同主持,活动主要分为三个环节。                         
  首先,因圣诞节即将到来,班委为同学们准备了小礼物和贺卡,同学们也在随机发放的贺卡上写上祝福并亲手赠送给提前写好在贺卡上的名字的人,此次分享会也在欢声笑语中开始了。接着,由上一次活动分好的各个小组的代表上台分别为各组的情况做报告和分享。第一小组的主题是“科技在教育中发挥的作用”,通过问卷调查的形式得出结论:科技带给教育的变化是巨大的,但同时科技也是一把双刃剑,科技与教育的结合仍需不断探索。第二小组则以ppt展示了调查结果:网络学习仍未完全普及,但已经在我们的学习生活中扮演了十分重要的角色。第三、第四小组都就“科技与教育”话题,分享了调查结果。第三组调查结果显示,七成的同学个人更喜欢多媒体模式的教学,还有近三成的同学仍喜欢传统模式的教学,网络学习有很多优点,但是仍不能也不可以取代传统教学模式,我们应该将网络与传统教学模式有效的结合在一起,提高教学效率。而第四组结果是:在大学生眼中,互联网教育发展前景广阔,说明大多数人对科技进入教育持支持积极的看法。这为科技能更好地帮助教育取得好效果提供了基本保证。最后,由主持人介绍了如何制定手机APP开发流程及关于andriod studio的基本使用,活动也到此结束。
  十九大已经召开,青春正在起航。作为计算机师范的学生,更应明白和了解科技与教育,互联网+教育如何在平时教学中去体现,这次分享会则是一个很好的理论基础和实践体验。青春共聆十九大,“计”往开来争先锋。希望计算机师范的学生都能努力学习,在以后发挥自身专业特色,为“互联网+教育”的实现做出自己的贡献!(教师教育学院:龙成丽)