Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1506支部开展十九大精神学习会

为学习宣传贯彻党的十九大精神,响应教师院团委的号召,把全院青年团员的思想统一到党的十九大精神和学校第十六次党代会精神上来,12月12日晚,教师院1506支部开展了以“学习十九大精神——不忘初心·方得始终”为主题的学习交流会。

             

  学习会于仙林校区学明楼206教室如期召开,教师院1506支部五十余名同学参加了本次活动。首先,团支书赵玥同学为大家介绍了本次活动的目的以及主要内容。本次活动旨在学习宣传贯彻党的十九大精神工作,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,把学习宣传贯彻党的十九大精神和全面贯彻落实学校第十六次党代会精神有机结合,加快推进学校事业改革创新发展。随后,大家一起欣赏了纪录片《强军》的第一集《逐梦》。八集大型电视纪录片《强军》,反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导强军兴军的壮阔进程,播出以来在全军和武警部队中引起强烈反响。《强军》全面反映了党中央、习主席领航人民军队建设改革发展的历史性成就,深入宣传党在新时期的强军思想,是对5年来人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐的权威性、系统性梳理总结,引发官兵的高度关注和强烈共鸣。同学们观看影片后深有感触,姜明姗、贺景等同学跟大家分享了自己的感想。姜明姗同学说道,通过这部纪录片,她对人民军队有了更细致的了解,同时也让她感受颇丰。一是满满的安全感,对人民军队的建设和祖国的强大充满信心。二是强烈的民族自豪感,拥有一支铁骨铮铮的人民军队是党和全中国人民的荣幸,她为自己是中国人感到自豪。三是无与伦比的荣誉感,人民军队是党和人民的强大后盾,让中国的国际地位和话语权更强大,让她的自豪感越来越强。贺景同学谈到,纪录片结尾的鲲鹏让她印象颇深,它是我们人民军队的象征,现在我们的国防和军队建设有了很大进步,插上梦想翅膀的人民军队,就像一只振翅高飞的大鹏,豪逸穿云,凌越长空。

             

  本次学习会让大家更加深入了解学习了党的十九大精神,也让大家对祖国的军事和国防发展更加充满信心,教师院1506支部的全体同学定会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、不懈奋斗,在中国特色社会主义伟大实践中,书写强国强军新的辉煌篇章。(教师教育学校:贺景)