Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师院1605英语师范班成功开展“为人师表身为范,牢记十九大精神”主题班团活动

2017年11月13日下午,南京师范大学教师教育学院16级英语师范班在南师大仙林校区学海楼325成功开展“为人师表身为范,牢记十九大精神”主题班团活动。


    本次班团活动通过学习宣传中国共产党的十九大精神,由当前社会的热门话题“红黄蓝事件”引出同学们对教师素养和职业道德的讨论。由团支书张金娟主持本次班团活动。首先,张金娟介绍了党的十九大精神中有关教师的要求,并简要介绍了本次活动的目的和意义。之后,请樊华同学上台对“红黄蓝事件”的进展和情况进行梳理和介绍,樊华同学通过采访视频、公安公告和媒体评论三个角度进行了介绍,为认真倾听的同学们提供了较为全面的报道。随后,张金娟请同学们分小组讨论自己对此次事件的看法,同学们热烈讨论,现场十分热闹,同时有不少同学上台发表了自己对本次事件的观点和看法。然后,由周虹同学上台为同学们介绍了师德的概念和内容,同学们听得津津有味。在同学们又一次热烈的讨论后,几位同学积极地发言,表达了自己对师德的理解。最后,张金娟同学总结发言,提出希望同学们能够通过本次事件不忘初心,坚持奉行党的十九大精神,立志成为一名优秀的人民教师。


    本次“为人师表身为范,牢记十九大精神”主题班团活动,1605英师团支部始终秉持着“实践是检验真理的唯一标准”的理念,通过具体的社会事件让同学们思考讨论师德素养和职业道德问题,牢记“身为师范,为人师表”的师德理念。(教师教育学院:廖雍桢,邹洺暘)