Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思政师范班开展班会活动

12月5日下午,教师教育学院16级思政师范班在教师教育学院16级辅导员过超的组织下,于仙林校区学明楼219召开“12·5”主题班会活动。本次活动主要是由辅导员过超向同学们讲解关于就业与升学中选择的问题,在同学们的积极参与中,取得了圆满成功。

本次活动主要由三部分组成。第一部分内容是告诉同学们需要设想好自己在完成大学学业后的选择。对于完成大学基础学业之后,辅导员进行了两种解答,一是升学,二是找工作。同时,辅导员还就此两个选择做出了具体的方法介绍。针对升学群体,主要是两种途径,选择出国留学或者是在国内考研。不论是哪种选择,都需要重视自身的学术水平与学业水平,需要在接下来的时间中更加努力学习。针对就业群体,思政专业主要是在事业单位与公务员中选择,因此就要求了作为师范生的说课讲课能力,三字一话能力等,同时更应当注重实践,增加自身的社会实践参与。
第二部分,辅导员就思政类专业历年来的就业率、就业单位、招聘条件等现实内容进行解析。特别在招聘要求方面,通过展示南京栖霞区、江宁区、苏州、上海等地对学生的学术专业能力,教育技能水平,说课技能进行了强调,激励学生们不断充实自己。
    第三部分,辅导员就事业单位与公务员进行了区分,具体阐述了“去编制化”政策的实行,并以苏州为案例进行解析,说明了不应该抱着“铁饭碗”的思想,不求上进,只求安稳。顺理成章的告诉同学们对就业的选择应该尊重自己的兴趣,首先要认清自己。在认清了自己的基础上,选择自己喜欢的,并且适合自己职业,并且将之视为事业做下去。
在活动的最后,辅导员对全体思政师范班同学表达了他对同学们的希望,对同学们美好未来的相信。希望16级思政班能与16级教师院全体同学,能与南京师范大学全体同学都拥有美好前程。(教师教育学院:晏露月)