Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院15级思政班开展中山植物园冬游活动

  为促进班级同学情谊,增强班级凝聚力,教师教育学院15级思想政治教育师范班全体同学于12月3日在中山植物园开展了冬游活动,并取得了圆满成功。



  中山植物园背倚苍翠巍峨的钟山,面临波光潋滟的前湖,傍依古老壮观的明城墙,遥对闻名中外的中山陵。暖阳冲淡了冬日的寒意,同学们在班委的组织下一同进入园内,此时虽已是冬日,植物园依然热闹非凡。首先映入眼帘的便是中山先生的雕像,全班同学在雕像下合影,纪念这珍贵的一天。然后便来到了著名的景点——“红枫竞秋”,漫山红遍,层林尽染,每一片枫叶写上了诗情画意,同学们在枫叶林拍照合影,流连忘返。接着,大家又游览了“松柏争翠”,“蔷薇花镜”等地,有的植物虽不在当季,但也不妨碍植物园成为一个“天然氧吧”,仍然是空气清新,游人如织。最后,班级同学围坐在“桥世界”边的草坪上,亲切地交流聊天。同学们在“七上八下十五的月亮十六圆”这个游戏环节热情高涨,不时传来欢声笑语,有的同学带来了家乡话的现场教学,有的同学给大家分享了自己的所思所想,能歌善舞的维吾尔族同学即兴跳了一段新疆舞,引得大家连声叫好。

  冬游在愉快的氛围中结束了,通过本次冬游活动,班级同学也变得更加亲密,相信在未来的日子里,我们也能相互扶持,携手同行!(教师教育学院:喻珍莉)