Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院思政保研经验交流会顺利开展

11月30日下午6时30分,南师大教师教育学院思想政治教育的本科生齐聚仙林校区学明楼201,听取14级优秀学长学姐的保研及实习经验。

首先,主持人简单介绍了一下本次分享会的开展流程。接着分别由四位学姐从卓越计划介绍、卓越保研后的经历、卓越保研考试题型、考试准备分享了他们参与卓越教师计划的保研经验,使在座的各位同学对卓越保研有一个大致的了解。随后,有三位学长学姐介绍了他们保研外校的经历。马格学姐主要介绍了她保研复旦思想政治教育专业的经验,同时也分享了她在华罗庚中学实习的经历,告诉我们注重修学储能,厚积薄发。另一位同样也成功保研复旦的魏弋凡学姐则着重介绍了怎样进行选择,包括普保的程序和对学校及专业的选择。王有福学长则从夏令营的经历讲起,分享了在武大和北师大参与夏令营面试和笔试的经验,告诉我们一定要提前做好功课,做到有备无患。然后,张召丹学姐带来了她在苏州一中实习的经历分享,她用自身实例告诉我们在实习中一定要主动参与,虚心向指导老师请教学习,努力提高自己的教师教学技能。最后,周晓静老师上台作总结陈词,生动阐释了读研的重要性,解读了学校的保研政策,回答同学们的相关提问,也鼓励同学们坚定信念,努力向前。
  本次保研经验交流会带给我们很大启示,学长学姐真诚的话语将为我们学习道路上竖起前进的路标,激励我们在接下来的校园生活中不断努力。(教师教育学院:喻珍莉)