Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级计算机师范班成功开展心理班会活动

2017年11月26日下午一点半,教师教育学院16级计算机师范班于栖霞山举办了“欣赏自己,欣赏他人,乐观生活”冬季主题心理班会活动。

活动由班级心理气象员张乔如主持,分为四个阶段。首先,突出主题。张乔如介绍了此次活动的主题“欣赏自己,欣赏他人,乐观生活”,旨在让同学们从繁忙的学业中抽身,认识自己,增强自信;欣赏他人,体验友谊。
    接下来,欣赏自己。主持人通过两个小游戏“七上八下”、“成长三部曲”来活跃现场气氛,让同学们体验成长过程。同学们都积极参与,气氛也逐渐活跃起来。接着通过游戏“我的名片”,是同学们对自己性格的评价,并在游戏的最后分享了自己的名片和游戏中的感受,进一步认识自己,欣赏自己。
    然后,欣赏他人。主持人依旧是准备了一个游戏,主要是写下对在场其他人的印象与性格评价,借此欣赏他人的闪光点。
    最后,张乔如对这次活动做了总结,大学是认识自己、认识他人、认识社会的重要阶段,我们要在认识的过程中学会欣赏,在欣赏的过程中品味生活,让每一个明天更加美好。班长王诗和提前为最终游戏胜出者准备了神秘大奖,活动也在一片欢声笑语中圆满结束。
    此次活动一改往日风格,选择在室外进行,一是因为大家最近学习太紧张,刚经过两星期的期中考,需要出来放松放松。二是在冬游过程中进行团辅,这不仅能顺利开展心理班会活动,而且也为冬游增加一些趣味性。
    相信同学们通过此次团辅心理更健康,通过爬山身体更强壮,也有更多的活力与动力投入学习中。(教师教育学院:龙成丽)