Skip to content Skip to navigation

本科生工作心理健康

教师教育学院2017级生物师范班开展“遇见新的你”班级团辅活动

世间最难得的,是心与心的交流。11月25日晚7时,在仙林校区西区月亮湾,教师教育学院2017级生物师范班在心理气象员的指导下,开展了“遇见新的你”班级团辅活动。本次活动旨在帮助大一学生更好地认识自我,探讨自我,接纳自我,认识自己所处的环境,消除陌生感,建立起良好的人际关系。
  活动流程分为两个阶段。在热身阶段,同学们参与了“松鼠与大树”的游戏;而在随后的活动阶段, “心有千千结”、“生命线”、“别人眼中的自己”和“我的四季”等游戏依次开展。在这些有趣的游戏中,大家不仅更好地认识了曾经的自己,也对未来的人生有了些憧憬;不仅对同学有了更深刻的了解,也倾听了别人对自己的评价;不仅明白了团结与互相帮助的重要性,也借此机会表达了对同学最真实的祝福。
  俗话说:“好事多磨。”此次班团活动充满了曲折感。原定在教室中开展的活动由于未能及时拿到借教室批条,不得不改在月亮湾进行。虽然天气寒冷,灯光也很昏暗,但同学们纷纷表示了极大的理解和支持。一盏盏台灯凑在一起,照亮了活动的场地;同学们热情高涨,驱散了初冬的寒冷。在这些看似千奇百怪的游戏背后,包含了深刻的人生哲理;大家也在做游戏的欢声笑语中增强了对自己的了解,增进了同学间的感情。本次班团活动取得了圆满成功。(教师教育学院:严映佳)