Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

诵读红色经典,分享深刻体会 ----数学计算机联合党支部红色经典阅读分享会

随着冷冽的寒风,秋季转眼已经过去。虽然天气很冷,但是只要一想起1917年的此时,社会主义星星之火已然燎原,同学们心中便涌起澎湃热血。我们支部也于11月8日19:00在学明楼403教室展开了诵读红色经典,分享深刻体会的活动。

             
  此次活动由我们支部的全体预备党员们发起,同时也吸引了很多入党积极分子的积极参与。在活动的开始,预备党员们就自己阅读的红色经典作品分别谈了自己的感想。申思为同学阅读的是《保卫延安》,他被书中无畏的革命斗士的不屈精神和坚定的社会主义信念深深感动,同时联系现实谈了谈在和平年代如何发扬战争年代的无畏精神,同学们听后都深有感触。赵玥同学阅读的是《红旗谱》,她就书中塑造的三代农民的英雄形象,特别是横跨两个时代的农民英雄朱老忠的形象谈了她对于英雄的理解,同时联系现实,号召同学们也要成为自己的英雄,得到了同学们的一致响应。张亚婕同学阅读的是《抉择》,她就习总书记所说的反腐斗争要把握的“五点”展开并结合书中对于腐败分子的无情鞭挞,阐述了她心中的廉政形象并号召同学要相信党的决心,坚信党的力量也得到了同学的一致认可,大家纷纷为国家反腐倡廉献计献策,现场氛围异常热烈。在活动的最后,崔皓翔同学向大家分享了他阅读的《红岩》,他从入党宣誓词中“执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密”展开,结合书中叛徒甫志高的所做所为深刻的分析了为何要执行党的决定,为何要严守党的纪律,又为何一定要保守党的密码,同学们听后都深有感触。
  此次活动作为“忆峥嵘岁月,谱盛师华章”本科生党员主体教育活动的重要组成部分,有利于支部同学提升知识素养,坚定共产主义理想,为成为一名优秀的社会主义接班人而奋斗。(教师教育学院:申思为)