Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级地理师范班开展“欣赏自己欣赏他人,走向成功”团辅活动

11月23日晚,教师教育学院16级地理师范班在仙林校区学明楼314教室开展“欣赏自己欣赏他人,走向成功”团辅活动。此次活动由16级地理师范班心理气象员崔磊、罗寅昊同学策划主持、宣传委员赵学研拍摄宣传和副班长何钰婷采购游戏礼品,16级地理师范班全体成员参与。

活动前一小时,主持人前往教室做准备,等待同学们的到来。18时10分,在同学们到齐之后,准时开展“欣赏自己欣赏他人,走向成功”团辅活动,此次团辅活动分为观看视频环节、游戏环节和总结环节这三个部分。在观看视频的环节中,同学们一起观看了由心理气象员崔磊制作的班级视频,素材即是班级合照和班级成员单人照,有实习、运动会等活动的照片,也有班级秋游春游的合照。这个视频,展示了一年以来地理师范班共同走过的风风雨雨,也通过这些照片,每个人都回忆起了各自的珍贵记忆。在游戏环节中,主要考察同学们对自己身边同学的熟悉度,以三个关键词来猜人名和通过丑照来认人,同学们踊跃参与到游戏中来,还有的同学大胆模仿起身边同学,引得现场充满了欢声笑语。在总结环节中,同学们积极发言,说出自己欣赏的同学,谈谈自己的优点和不足,并且畅想未来的人生道路。在活动的最后,同学们开心地合照留念。教师教育学院16级地理师范班从此又多了一张合照,又添了一份回忆。
  此次教师教育学院16级地理师范班“欣赏自己欣赏他人,走向成功”团辅活动的开展,不仅让同学们懂得欣赏自己的优点,引导同学们去发现他人的优点并加以学习,而且促进了同学们之间的熟悉程度。由于16级地理师范班全体同学的合作和两位心理气象员的充分的准备,教师教育学院16级地理师范班开展“欣赏自己欣赏他人,走向成功”团辅活动圆满成功。(教师教育学院:赵学研)