Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2017级历史师范班同学开展“遇见新的你”班级团辅

2017年11月21日下午,2017级历史师范班同学于仙林校区学明楼215开展以“遇见新的你”为主题的班级团辅活动。本次活动由心理气象员李慧雯、于亮同学共同组织策划并主持。全班共37人参与,心站成员全程参与。

活动开始前,由于亮同学简单介绍本次团辅活动的目的和流程。活动开始后,首先进行的是热身活动“松鼠与大树”,在本环节中,通过全体同学的积极参与,班级氛围渐渐活跃,为正式游戏环节的开展营造了氛围。
    正式游戏环节,首先进行的是“心有千千结”,同学们围成一个圈,记住左右的人,散开后,找到他们,恢复成一个圈。本环节中,同学们通过互相帮助,将一个又一个由手组成“死结”解开。
其次是“生命线”,每个人画一条线,原点代表出生,终点代表死亡,在这条线上标出迄今为止影响最大的三件事以及未来的计划。本环节中,同学们回忆了对自己影响最大的三件事以及畅想未来的计划,对自己的人生有了大概的认识。
    然后是“别人眼中的自己”,站在别人的角度上,来向他人描述自己。如果说,上一个环节是同学们自己直观的表达自己的人生,那么,这个环节,就是同学们将对自己的认识假以他人之口说出,从而使同学们对自己有了一个更为全面的认识。
    最后是“我的四季”,同学们将自己对四季的感受画下来并介绍自己这样画春夏秋冬的原因及感受,然后每个同学将自己所画的春夏秋冬撕成四份,分别送给其他的同学,并在纸的背面写下自己想对这个人所说的话。本环节中,同学们交换了纸片,交流了心情,增进了同学之间的感情。
    活动的最后,由李慧雯同学对本次活动进行了总结,指出了他们工作中的一些失误和不足。
    这是2017级历史师范班本学年第一次团辅活动,通过本次团辅活动,17级历史师范班同学加强了彼此之间的的交流与联系,增强了17级历史师范班的班级凝聚力。相信,未来,17级历史师范班同学们一定能携手共进,争创佳绩。(教师教育学院:朱婧婧)