Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思政师范班开展团辅活动

11月20日下午,教师教育学院16级思政班在东区排球场组织召开以“欣赏自己,欣赏他人,走向成功”为主题的团辅活动。本次活动由班级两位心理气象员王蕾、周树燕同学组织召开,旨在通过本次活动在促进同学们之间的感情的同时,带领同学们更好的认识彼此。

本次活动共由两部分组成,第一部分是“快问快答”。在这一环节中,同学们首先分成了三个小组进行比赛,项目规则是小组中每位同学在接受了一位心理气象员的问题之后,从起点出发,大约跑五十米的距离到另一位心理气象员的面前,原地转三圈之后蹦一下抱住她然后说出问题的答案。在此活动中,同学们充满了欢声笑语,每一位同学都非常努力地奔跑,热切的向心理气象员说出自己的答案,有的同学身姿矫健,有的同学在转圈之后些微头晕,踉踉跄跄,得到了同学们的搀扶,嬉笑打闹好不热闹。

第二个环节是“我眼中的她”。在这个环节中,每位同学在心理气象员那里抽取一张小纸条,小纸条上写了一些名字,有的是伟大人物,有的是有的是明星,但是更多的是班级里同学的名字。每位同学拿到这个名字就需要对这个人进行描述,然后需要让大家都猜出来才能结束。最终,每一位同学的描述都非常的符合,几乎没有任何迟疑的结束了活动。
在欢笑之中,本次活动圆满结束。最后心理气象员邀请了两位同学对本次活动表达自己的看法,第一位同学祝福了所有同学在接下来的日子里都可以像今天一样朝气磅礴,努力成为一个优秀的接班人,而第二位同学则代替班级的同学表达了对心理气象员的感谢,赢得了大家的掌声。

通过本次活动,可以看出来16级思政师范班是一个班级内部同学们都非常熟悉的和谐的班集体,同学们之间的了解程度也是非常高了。希望在接下来的时间里,16级思政班同学们能够继续富有朝气,向一个更优秀的班集体迈进。(教师教育学院:晏露月)