Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级地师班成功举办团辅活动

11月20日晚,教师教育学院17级地师班在仙林校区学正楼110成功举办了团辅活动,此次活动由班级心理气象员赵恒宇、高睿主持,教师院心站干事也参加了此次活动。

 

此次活动以心员赵恒宇向大家介绍此次活动的原因及目的拉开序幕,随后就进入此次活动的第一个部分——暖场游戏:松鼠与大树。经过几位同学的演示后,同学们被随机分为大树和松鼠的身份开始了游戏,伴随着口令的发出,同学们开始迅速移动组成新的组合,不断找到新搭档的同学们的笑声浸满了草坪,同学之间的距离瞬间拉近。随后,又进行了第二个游戏——心有千千结,全体同学分成两组,手牵手围成两个圈,记住自己两侧的人之后就开始随意走动,在主持人喊“停”的瞬间找到之前的人牵手,同学们从一开始的怀疑能否成功到迅速解开,深深的体现了同学们之间的团结与合作。

随后,同学们回到了室内,开始进行第三项活动:别人眼中的自己,同学们两两结队对自己所了解的对方进行描述,通过这个环节,同学们之间得到了更加进一步的了解。之后的环节是生命线,同学们在白纸上写下对过去的总结和对未来的一些展望。最后一项活动是同学们在白纸上画下自己心中的一年四季,并在背后写下想要说的话送给同学。最后,由心员高睿对此次活动进行总结,并由心站干事面向同学对此次活动进行反馈。
此次活动给了大家一个互相了解的机会,尽管天气渐凉,但同学们之间的感情不断升温,相信此次活动拉近了同学之间的距离,给同学们留下了美好的回忆。(教师教育学院:王钰)