Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17英师班成功开展“遇见新的你”心理团辅

11月20日晚6点30分,17英师班成功举办“遇见新的你”心理团辅,本次活动在仙林校区学明楼501举办,旨在增进相识,了解他人,认识自己,自我探索,深入思考。本次活动由17英师班心理气象员高修扬,谢雨桐主持。

本次活动形式多样,内容深刻。首先,同学们通过“松鼠与大树”活跃了气氛,游戏时的嬉笑声不仅驱散冬日的寒冷,更让相识2个多月的新同学们相互熟悉。同学们虽然没有高超的游戏的技巧,但在欢声笑语中充分地享受了游戏的乐趣,收获了宝贵的友谊。最后落单的李幸宸,李忻怡同学发表了自己对这个活动的感想,她们肯定了活动的意义与效果,提出场地受限等不足。接着,进行了“心有千千结”,原本稍显拘谨的同学都放松自己,投入游戏中。

相比前两个破冰环节,“生命线”“别人眼中的自己”更显深度。“生命线”环节中,无论是回忆曾经影响最大的三件事,还是思索今后想达成的目标,都是同学们对自己人生的反思与规划,张弛,陈慕华,贺杨扬同学分别分享了自己的“生命线”,获得了同学们的真诚鼓励与祝福。“别人眼中的自己”为同学们提供了看待自己的另一个角度,令人反思假如换一个身份,我们将如何看待自己。

最后是“我的四季”,同学们在纸上画出自己心中的一年四季,并在背面写上想说的话,送给想送的人。尽管绘画能力各有高低,但心意却没有高下,一张张纸片代表了一份份美好的祝福,传递着一份份的温情。
本次心理团辅有效地加强了同学的联系,使同学们更重视自己的心理状态,也对自己的人生规划有了更深层次的理解与思考。相信在接下来的四年里,17英师班会用这种积极的心态取得更多好成绩!(教师教育学院:陆佳雯)