Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级化学师范班成功开展秋游活动

11月11日,教师教育学院16级化学师范班在栖霞山开展了秋游活动。本次活动由班级班委精心策划和组织,同学们积极参与,并获得了圆满成功。活动中同学们分为两组,一组参加清晨登山看日出活动,另一组则在稍晚些前去汇合游览栖霞寺。

清晨四点,同学们在学校正门整队集合。集合完毕后,经过一小时的摸黑骑行,大家来到了栖霞山的脚下。虽然当时天气寒冷,视线不良,但是同学们没有退缩,毅然地爬到了山顶。望着眼前宽阔,望不到尽头的河水,以及繁星点点的天空,同学们开始期待日出的到来。渐渐东方开始现出鱼肚白,同学们期盼已久的太阳终于开始升起来了。同学们纷纷拿出手机拍照留念,此前付出的汗水与努力都在这一刻得到了回报。七点左右,第一组的同学开始下山,与随后赶来的第二组同学在栖霞山门口会合。之后,第一组同学自愿选择回校休息,或者与第二组同学一同游览的栖霞寺。在游览遍栖霞寺后,同学们开始了爬山活动。栖霞山的枫叶已经逐渐泛红,大自然美丽的景色仍然让同学们暂时忘却了繁重学业的压力,得到了精神的放松。中午时,同学们第一次尝试了在寺中吃斋饭。斋饭十分朴素简单,只有素面、素鸡和素鸭。这让同学们真切地体会到了佛教中的慈悲为怀、勤俭节约思想,更加珍惜了平日的生活。
   本次的秋游活动最终取得了圆满成功。不仅同学的心情得到了放松,同学们之间的关系也变得更加融洽和谐。(教师教育学院: 俞嘉燕 )