Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院本科生思政党支部召开党员发展对象答辩会

11月1日,教师教育学院本科生思政党支部在仙林校区学明楼211教师召开了党员发展对象答辩会议。14级、15级、16级共4名发展对象参加了答辩,思政支部正式党员担任此次答辩的评委,教师院党委副书记刘更生老师、16级辅导员过超老师、预备党员和入党积极分子出席了会议,会议由支部书记赵若譞主持。

  首先,支部书记赵若譞同志向大家介绍了本次答辩会议的流程和发展对象的基本情况。 
  接下来,4名发展对象依次进行了自我陈述,介绍了自己大学期间的学习、志愿服务、对党组织的认识等情况。第一个上台陈述的是来自16级的周箐雯同学。周箐雯同学向大家介绍了自己的学习和志愿服务情况,结合自己的班长工作情况分享了成长的感悟和自己的入党动机,表达了向党组织靠拢的强烈愿望。接着,15级的曹羽西同学和大家分享了她做志愿活动的心得和感想,她认为,作为入党积极分子,必须有责任、有担当,牢记自己的使命,认真做事,踏实工作,这样才能早日向党组织靠拢。14级的王有福同学向大家介绍了他的个人基本情况,他的社会实践经历给大家留下了深刻的印象。毕静同学从个人简介、学习工作、志愿服务以及对党的学习和认识几个方面进行了展示,分享了她对马克思主义和中国共产党的认识过程。
  每位发展对象进行自我陈述之后,党总支肖钰敏同志结合每位发展对象的发言情况展开了提问,考察了入党发展对象对党的方针政策、党的发展建设的理解。最后,支部书记赵若譞对此次答辩会议作了总结,她鼓励各位发展对象不断学习、不断进步,学懂、弄通、做实党的十九大精神,增强四个意识,在学习工作中起到模范带头作用。
  此次答辩取得了圆满成功。通过此次答辩,促进了发展对象对党的基本理论知识的学习和掌握,有利于切实把牢发展党员的“入口关”、提高发展对象的思想政治素质,希望各位发展对象时刻以党员的标准要求自己,争取早日向党组织靠拢。(教师教育学院:赵若譞 罗敏逸)