Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院17、18级卓越班参加澳大利亚昆士兰洲教育部赴南京师范大学交流活动

11月8日下午3点,澳大利亚昆士兰洲教育部赴南京师范大学交流活动在随园校区逸夫楼210开展,出席本次交流活动的有国际合作与交流处副处长王大平、教师教育学院院长杨作东老师、澳大利亚昆士兰州政府教育与培训部国际课程总监雪莉·薛(Shirley Hsueh)等老师以及教师教育学院2017、2018级卓越班学生。

活动开始,杨作东老师针对教育和教师培养发表了讲话,对教师培养的未来提出了美好的愿景。之后,王处长和雪莉·薛女士就未来的访学计划进行了友好交流。雪莉·薛女士表示昆士兰州教育部愿意向南师大提供实习机会,以此促进中国教师教育的发展。随后,17级访学学生从课堂师生关系、课程组织评价方式等方面,分享了她们获益匪浅的访学之旅,向18级卓越学生展示了昆士兰州多元化的教育。分享结束,雪莉·薛女士从STEM教育、办学方针、教学模式等方面详细介绍了澳大利亚基础教育体系。通过雪莉·薛女士的介绍,17、18级卓越班的同学对于澳大利亚的教育有了更为详细的了解。介绍完,针对18级陈浩然同学关于访学准备的问题,雪莉·薛女士建议学生要不断加深对自己学科的认识,也要提升自己的英语交流能力,如果有条件可以在访学前去访学国家体验交流一番。
  本次活动一方面让卓越班的同学感受到了教育的多元化,为17、18级卓越班同学提供交流的机会,另一方面也体现了卓越教育与国际教育的接轨。相信卓越的同学在接触到这种多元文化的交流后,将不断提升自己的教师内涵。(教师教育学院:曹慧敏)