Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院汉语言历史联合党支部“迎接十九大”时事讨论沙龙活动顺利举办

为迎接十九大,号召支部成员关注国家时事政治,提高党性修养,加强支部队伍建设,教师教育学院本科生汉语言历史联合党支部于10月27日上午在学正楼307召开了“迎接十九大”时事讨论沙龙。活动由支部书记黄雨薇主持,支部正式、预备党员及各年级入党积极分子积极到场参加。

             
      10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,成为社会各界、各族群众最关注的话题。汉历党支部成员学报告、谈感想、说发展,在时事沙龙上分享自己的学习心得与体会。李玮含为大家详细介绍了保障与改善民生方面的报告内容,并强调要坚持三个思考:从历史和现实、理论和实践、国内和国际等的结合上进行思考,从我国社会发展的历史方位上来思考,从党和国家事业发展大局出发进行思考,才能得出正确结论。华乐菲则以四个“红包”和三块“硬骨头”为主题,解读中国教育发展的宏伟目标和理想蓝图。施逸童从教育思想、教育品牌化、就业和创业三方面进行讲述,并对报告原文进行认真地摘抄、体会和分析。每位同学对十九大的报告内容和精神都有着充分的了解,并积极讨论、分享和交流。最后,党支部书记黄雨薇做出总结,指出作为新一代的大学生,我们应当时刻关注政治时事和党的决策部署,跟紧时代,同时更新自身,才能有所作为。  

             
      党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。通过此次时事讨论沙龙活动,切实引导党支部成员深入学习了十九大的报告内容及习总书记重要讲话精神,指导学生党员关注时事政治、关注国家新决策、新目标,武装头脑、指导实践、推动工作,对支部成员的成长发展和支部组织建设有着长远的意义。希望支部成员与时俱进,自我提高,在思想、学习、工作上取得更长足的进步!(教师教育学院:杨琦蕙)