Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级思政师范班开展秋游活动

11月4日上午,教师教育学院16级思政师范班于鼓楼区古林公园成功开展本次秋日出游活动。本次活动由班级文体委员夏怡玲,心理气象员王蕾、周树燕同学的指导下开展,旨在通过课外活动来促进同学间的交流协作,以此增加班级内部的凝聚力。

上午九点整,同学们在古林公园东门集合。阳光明媚,微风习习,同学们秋游的兴致很高。在心员和文体委员的带领下,同学们顺着廊道往上,最后选定了人迹罕至、适宜游戏的山道岔路口。选定之后,同学们迫不及待想要开始活动。
  首先活动主持人让同学们分成两个小组,介绍了第一个游戏——心有灵犀,通过两个同学的肢体语言来猜测词语,六分钟内能猜出更多词语的队伍胜利。最终游戏进行了激烈的三轮比拼,以微弱的优势取得胜利。但是毕竟比赛第二,友谊第一,同学们在活动的欢声笑语就是最大的收获。活动的第二个游戏是谁是卧底,大部分同学是同一个词语,有两到三个同学会抽到不同的词语,同学们需要对自己抽到的词语进行描述,“卧底”的同学还要避免自己被发现。这个游戏当然只是一个调节气氛的小游戏,接下来同学们迎来了第三个,也是带有小礼物刺激的小游戏——萝卜蹲。游戏首先也是在小组中进行的,每个小组的成员给自己一个不容易被喊出来,或者是容易忘记的名字,最终每小组择出三名优胜者,六个人进行决赛。决赛的规则又不相同,场上的六个人需要交换名字进行游戏,最后朱佳怡和林怡同学并列获得第一名,赢得了同学们的掌声与小奖品。
  在欢声笑语与恋恋不舍中,同学们完成了本次的活动,并进行合影留念。本次参加活动的同学们都获得了精心准备的小零食,活动设计也可以说是趣味横生,非常成功的调动了同学的积极性,有利于班级活性的调动。
  希望思政师范班的同学们能保持此次活动中的积极性,在接下来的时间中建设一个不断进步的班级。(教师教育学院:晏露月)