Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院17级计算机科学与技术师范班顺利参加“名师面对面”活动

11月4日上午,南京市委教育工委副书记夏莹在仙林图书馆东报告厅为教师教育学院17级的同学们带来了一场以“在互联网时代怎样做老师”为主题的精彩讲座,夏莹老师结合自己多年的教育工作经验与感悟向大家展示了教育的本质与重要性,17级计师班的不少同学在本次讲座中认真记录,表示受益匪浅,对于教育有了更深层次的理解与兴趣。

讲座还未开始,同学们早已满怀着期待在报告厅中等待,夏莹老师亲切的同大家问好并表示她毕业于南京师范大学,对于学校生活十分怀念。讲座正式开始后,夏莹老师提出应重视互联网时代的飞速发展对教育的影响,以及“在线教育”不可忽视的地位,新时代的教师要紧跟时代的步伐,主动融入互联网,以终身学习为目标,实现自我超越。接着与同学们分享了一本《第56号教室的奇迹》以及她与书中这位平凡而伟大的美国教师雷夫的交流心得:关心学生的真正需求,成为学生的精神支柱。然后,夏莹老师分析了中外教育的差异,也提醒同学们在将来的职业生涯中需要注意的细节,希望即将成为教师的同学们能够肩负使命、以服务学生为宗旨、为中国未来教育做积极准备。
  这次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,希望计师班的同学们能够将在此次讲座中所学到的知识运用到今后的生活与职业生涯中,秉持“学高为师,身正为范”的信念,充分利用互联网进行教育工作,用真心和爱去教育感化学生。(教师教育学院:钟卓君)