Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级地师班开展学业指导班会

10月23日下午,教师院17级地师班在仙林校区学明楼211开展学业指导班会。学业导师陆丽云、教师院17级辅导员高小月老师、南京市第九中学张瑞寒老师及地师班全体同学参加此次班会。

首先,南京师范大学研究生毕业、现工作于南京市第九中学的张瑞寒老师为同学们带来经验分享。从高考过后进入南京师范大学教师教育学院成为地师班的一名学生,到大三的紧张复习成功保研,再到实习考编,张老师用轻松幽默又不失深度的语言讲述了她的大学生活及就业准备,使同学们在轻松的氛围里认识到世界不曾亏欠每个努力的人,唯有确定自己的前进方向,合理规划并利用时间,才能把梦想照进现实。
    随后,陆丽云老师针对地理师范生的学业及未来发展做了专题讲解。陆老师从地理师范专业的就业途径、大学期间的课程安排、学习任务以及学习要求四个方面切入,使同学们对自己未来四年的学习生活有了初步的了解,并且基于对通识课程、地理学科基础课程、教师教育课程等各种类型课程的设置更好地规划自己的大学生活。
    此次学业指导班会使同学们对地理专业学科及发展课程等其他课程的具体安排有了一定的了解,更加明确了作为一名地理师范生的学习任务。相信两位老师的经验分享及讲解无论对同学们专业学习的进步还是教师素养的提高都将起到十分重要的作用。(教师教育学院:王钰)