Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

热烈祝贺教师教育学院16生师院运会连夺佳绩

10月22日星期日,教师教育学院趣味运动会在西区足球场如期开展,16生师参赛选手奋力拼搏,比赛现场气氛热烈高涨,各种项目进行得如火如荼。最后在严格公正的规则与评比下,16生师班级成功夺得多项院运会佳绩。

运动会开展前期,16生师班级同学对此兴趣浓厚、激情饱满,大家纷纷积极报名、踊跃参加。比赛前,在组织委员王玥的带领下,每个参赛选手都满怀斗志,积极努力地进行团队跳绳和七人八足等比赛项目的训练。比赛当天,参加团体赛的同学依旧不减激情,见缝插针地用零碎时间进行练习。
    田径比赛过程中,生师参赛选手薛念念和王一正两位同学与风比速度、与时间角逐,不断地挑战突破自己;跳高时,吴茜同学的奋力一跃给赛场增添一个美丽的倩影;七人八足比赛中,紧紧抱在一起的七位选手组成一道坚韧飞奔的人墙;团体跳绳时,负责摇绳的两位同学不紧不慢、稳步摇动,连续跳绳的十五位选手都集中精力、连续不断,配合十分默契;最后的拔河比赛虽由于班级女生实力薄弱未能胜利,但井然有序的排列与步骤统一的节拍无疑是大家团结一致的结果……参赛选手拼尽全力,其他同学的加油声也此起彼伏,努力就有收获,最终16生师班成功获得众多奖项:王一正同学斩获男子1000米比赛第一名;薛念念同学取得100米决赛第四名的好成绩;女子4×100米取得小组第一、总排名第四的佳绩;男子4×100米取得第五名的成绩;团队跳绳取得16级排名第三;七人八足更是快速整齐,仅用时16秒!
    本次运动会不仅达到了号召同学们热爱运动、强身健体的目的,给大家带来丰厚的精神财富及健康的体魄,同时也增加了大家的集体责任意识和班级归属感,相信此次运动会大家的所为所感会成为16生师全体同学心中最美好的回忆!(教师教育学院:刘柳、李小杰)