Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级历史师范班开展暑假作业分享会

10月17日下午,17级历史师范班全体同学于仙林校区学正楼209教室开展了暑假作业分享会。本次活动对暑假作业要求的感恩网文,读后感以及志愿小结进行分享与评优。教师教育学院团总支蔡文清同学全程参与此会议。

 

首先,由李慧雯、胡敏、杨扬、张渝槐、蔡文清五位同学分享了他们的感恩网文,并向我们讲述了文章背后的故事。其中李慧雯、杨扬、胡敏同学凭借网文情感的真挚和形式的多样赢得大家的好评。

  接着,由张渝槐、金逸舟、蔡文清、胡敏、郑心怡五位同学分享了他们的读后感。从《万历十五年》中的“见微知著”到《南渡北归》中的“大师远去”再到《瓦尔登湖》的“隐士风骨”。思想的火花在小小的教室里迸发,绽放出别样的光彩。

  然后,由杨扬和李姿分享了她们在暑假期间的志愿活动。其中李姿同学参与的“为空巢老人送温暖”的活动最能引起同学们为人子女的共鸣,因此获得同学们的一致认同。

  最后,同学们通过无记名投票与公开唱票评选出优秀暑假作业。

  本次会议向同学们展示了优秀的暑假作业,激励了同学们在今后学习生活中保持良好的态度。相信同学们在未来的学习生活中可以做的更棒。(教师教育学院:朱婧婧)