Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“红烛”青协顺利开展仙林新村“一对一”家教志愿活动

10月15日下午,负责仙林新村“一对一”家教的志愿者准时到达了仙林新村小朋友的家里,帮助小朋友辅导了作业,检查了学习知识以及指导了学习方面的问题。

志愿者负责的是一位叫唐诗的初一小朋友,薄弱项是语文和英语。首先,志愿者帮小朋友检查了她所完成的数学作业。其中有几道小朋友不会做的和做错的,志愿者给她进行了详细的辅导,小朋友立马改正了过来。然后志愿者让唐诗小朋友用20分钟左右的时间复习所学的英语单词,准备默写。默写完成后,志愿者对小朋友的默写作业进行了批改,发现全对后露出了满意的微笑,小朋友也松了口气。最后,志愿者得知小朋友有背书和学习新概念英语的任务时,主动提出要监督她背完和学习。志愿者对小朋友进行了课文抽背,背错的地方立马给出指正,时而进行提醒,帮助小朋友理解和记忆课文。
  在志愿者辅导的时候,小朋友也非常认真地听讲,积极配合志愿者对她的课业检查。在志愿者指出作业中错误时,很快再一遍仔细阅读了题目后改正了过来。小朋友准备默写时也很认真地对着英语单词表背着。志愿者给小朋友讲解题目时,她也非常专注地聆听志愿者对题目的解释,从而得出正确的答案。
  志愿者走的时候,细细叮嘱了小朋友以后做作业和考试中千万不能再犯粗心的错误。小朋友点头答应,到门口送走了志愿者。此次的家教志愿活动就这样圆满结束了。(教师教育学院:朱子晏)