Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2016级第二届班委大会圆满召开

10月11日,教师教育学院2016级第二届班委大会于仙林校区学明楼507教室顺利召开。此次班委大会由16级汉语言文学师范班施逸童同学主持,教师教育学院辅导员过超老师也在百忙之中参与了此次会议并对班委工作进行了指导。此次班委大会旨在促进各班级的交流,展示各个班级的特色,让新一届班委更快适应班委工作,明确新一学期各个班级的目标和规划。

首先,在班委大会正式召开前,过超老师特别对在综合素质测评工作中表现优异的汉语言文学师范班、思想政治师范班以及计算机师范班的班委予以了特别奖励。
  接下来就是正式召开16级班委大会,由各班班委陆续上台,依次进行各个班委的自我介绍,展示各个班级的特色,总结各个班级在展开班委工作中的经验,并且提出了新学期的工作计划,各班班委在交流中相互分享,相互学习,共同提高。
  最后,由16级辅导员过超老师上台讲话,针对上一学年班委工作中遇到的问题和困难,作出了更加详细而又全面的指导,提出了更明确的工作计划:提高班委群体的品质和综合素质,更加认真严谨地开展班级工作,更好地服务班级同学,完善各项规章制度,强调了请假的纪律和规范要求;调动同学们参与班级活动的积极性,以实现班级内部团结。鼓励同学们坚定信念,把班级工作落实到实处。
  整个会议氛围热烈而融洽,全体班委们认真倾听、积极分享。此次班委大会的顺利召开为新学期班级工作的推动注入了新的活力。(教师教育学院:罗丽 孙境泽)