Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协开展凤凰书城红烛课堂活动

  10月15号下午,教师教育学院“红烛”青协项目部负责人吴智敏带着志愿者们早早地到了凤凰书城,开始准备讲课活动。

  在此之前,红烛课堂负责人和相关志愿者就已经各司其职,明确分工,到达目的地后便积极开展起来了。拿好凳子并且整齐地摆放在地上方便小朋友就坐。播放多媒体设备的也行动起来了,但可能因为志愿者对凤凰书城的设备并不熟悉,所以进行了多次尝试,看着志愿者灰心的面容,凤凰书城的管理人进行了帮助,不一会,多媒体设备就可以正常播放了,志愿者也放下了那份担心。负责讲课的志愿者走上讲台,首先热情地向小朋友们进行了介绍,小朋友们的乖巧和主动听讲也增大了志愿者授课的信心。此次的课堂活动是关于中秋节的知识传播,志愿者们运用PPT和动画视频向小朋友们详细地介绍了中秋节的起源,风俗及与中秋节相关的神话故事,小朋友们听得津津有味,除此之外,志愿者们还加入了答题有奖的环节,小朋友们个个都积极答题,志愿者们准备的大白兔奶糖一会儿就发完了呢。快乐的时光过得飞快,小朋友们都感叹为什么这么快就结束了。
  相信在这次活动中,无论是志愿者还是小朋友,都有所收获,志愿者不仅进一步学会了如何与小朋友相处,还获得了更多的志愿经历;小朋友们收获的也不仅仅是对于中秋节的传统理解,更体会到了志愿者姐姐们的关怀与体贴。希望凤凰书城红烛课堂活动能不断进步,办得更好。(教师教育学院:刘文兰)