Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院17级计算机科学与技术师范班召开优秀暑假作业评比分享会

10月13日晚,教师教育学院17级计算机科学与技术师范班于学明楼315教室召开了优秀暑假作业评比分享会。在本次分享会中,大部分同学积极参与,用文字和视频等形式生动地向大家展示了他们的暑假作业。

十年寒窗苦读,收获的是一份令人激动的录取通知书,17级计算机科学与技术师范班的同学们并没有在学习和进步上懈怠,仍不断追求自我提升,在假期中对郦波教授推荐的经典著作进行了精读,并写下了文笔极佳的读后感,并利用各类媒体平台分享了他们阅读经典的感悟,同时不少同学也在本次分享会中流畅而富有感情地与大家分享他们的阅读感悟,鼓励与倡导大家养成多读书的好习惯。接着,一些同学用精心制作的视频向大家展示了对父母、老师、同学和帮助过自己的社会人士真挚而深切的感恩,表示希望大家都能够时刻心怀感恩,赢得了大家的阵阵掌声。然后,一位同学讲述了在暑假中参与志愿服务的心得感想与收获,表达了自己对志愿服务的独到见解,呼吁大家积极主动参与社会实践活动。最后,由班长组织大家投票评比,选出了五篇优秀暑假作业。
  本次优秀暑假作业评比分享会并不仅仅是一次暑假作业的分享,更是一次优秀精神的弘扬方式,参选者们同大家分享的不仅是充实而有意义的假期,更是一种自律自学的优良品质与心怀感恩回报社会的具体体现,同学们表示在本次分享会中收获颇丰。(教师教育学院:钟卓君)