Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1617级历史师范交流会圆满成功

教师教育学院16级历史师范17级历史师范于9月29日举办了经验交流会。旨在为17级新生的学习生活提供经验,帮助新生尽快融入大学生活。

                       

会议伊始,由16级历史师范班长晏长超同学主持会议,他首先介绍了本次会议的主题和几个要点,并分别介绍了经验交流会将要为17级进行经验分享的同学。然后由学习委员为17级介绍日常学习生活。16级学习委员孙妮妮同学从考研保研开始,为同学们详细介绍了大学的学习培养方向,日常学习生活中的难点和重点。接着由16级副班长邹雅茹同学介绍大一日常生活的亮点。她以“衣食住行”为线索,结合学校内外地理环境,为17级同学提供了很多生活经验。然后是16级麦漪凡同学结合自身经验为17级同学讲解如何理解并精准提高综测。麦漪凡同学从综测条例出发,结合大一生活详细分享了自己两次获得综测第一的经验。再次,由16级心理委员张思成同学与17级同学分享大学生活中如何提高心理素质并保持好良好心态的问题。最后,16级晏长超同学给17级同学分享了大一生活中需要的书单,本次1617历史师范经验交流会圆满成功。

通过此次活动,17级同学可以尽快融入大学生活,16级同学可以借助这个平台分享自己的经验,使同学们有薪火相传,代代相承的归属感和认同感,拉近1617级之间的距离,丰富同学们的课余生活。(教师教育学院:鲍洁)