Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院1608班顺利开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”班团活动

9月29日晚,为贯彻落实党中央关于迎接、宣传、贯彻党的十九大重要精神指示,团结引领广大青年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大,教师教育学院1608班和1708班在学明楼206合办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题班团活动。

活动伊始,为了使同学们更好的了解党的十九大,16级团支书李超和17级团支书蒋爽分别就本班的同学展开了提问,使同学们对于党的十九大有了进一步的认识,同时送出的精美礼品也使现场的氛围活跃。接着,两位主持人提问关于学习“习近平重要讲话”的感想,姚星宇等同学先是回顾了党的历程,并且列举了我党在新时期所做出的一系列成就和政策,充分的肯定了我党的光辉。在针对网上的一些抹黑中国共产党的言论,同学们也纷纷发表了自己的想法,表示要充分相信共产党,不去宣传和相信网上的说法,保持自己对党的信仰。随后,李超同学就这一块的活动内容做出了总结,倡导同学紧跟党的脚步向前走。紧接着,李超和蒋爽介绍了习近平主席的十条格言,鼓励青少年们树立正确的思想,同时也规划好自己的人生,一步一个脚印踏实往前走,共同汇聚我们的中国梦。之后,李超和蒋爽介绍了本次班团活动的特色活动,即模拟十九大,并且分别请出了学生扮演参会人员去发表自己对“如何建设和谐文明校园”的看法。最后,全体人员观看了《将改革进行到底》的纪录片,并由王超同学发表了自己的感想和心得体会,并且由辅导员过超发表最后的总结陈词。

本次班团活动的圆满举办,相信同学们清楚地认识到了党的重要性,加强了自己的思想建设,学习了习近平总书记的重要讲话内涵。这次班团活动也为即将开展的十九大铺垫了浓厚的思想氛围。(教师教育学院:刘坤豪)