Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2016级物理师范班“回首历史展望未来,喜迎十八大”主题班团活动

2017年9月27日下午,为了回首历史展望未来,教师教育学院2016级物理师范携2017级物理师范班全体同学乘坐地铁经过近一小时的路程到达了国防园开展了此次“回首历史展望未来,喜迎十八大”主题班团活动。

             
  到国防园的时候,天开始下起了雨,仿佛在缅怀逝去的先辈告诫我们铭记历史,同学们纷纷撑着伞步入了国防园。在草坪上,2016级团支书和2017级团支书分别为大家简单介绍了我党的奋斗历程,引导大家回顾历史,铭记历史并展望未来,随后又介绍了南京国防园的由来以及其作为国防教育和爱国教育基地的意义。两位团支书介绍完之后,两个班级便集体在草坪上拉上了横幅合影留念。
  合影之后,我们便往国防园里走了去,在参观的同时回首历史,在细雨中体会到先辈们为理想奋不顾身的热血情怀,在国防园的器械中回味历史的厚重,同时也在参观中也体会到了未来的蓬勃生机。国防园无处不是历史的影子,又无处不是未来的起点。
  参观完国防园之后,同学们的内心都深受震撼,都深刻地理解了此次班会的主题——回首历史展望未来,喜迎十八大——这一重要而有意义的主题。
  此次班会可谓是非常地成功了,不仅达到了让同学们通过参观国防园,回顾历史,加深对党的奋斗历程的理解与认识,更加积极地投 入到为党为国家的建设中去,更是再次增强了班级凝聚力也为2016级和2017级的学妹学弟们建立深厚的友谊而打下基础。