Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1706数学师范班成功与1606数师班协办班团活动

为了加强同学们对十九大以及党的工作的了解,2017年9月26日,教师教育学院1706与1606班级在学明楼401教室举办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的班团活动。本次活动由17级数学师范班副班长呼旭东、16级数学师范班长王珂琦同学共同主持,田金钥、修欣焱、陈毓雯、周瑞秋等多位同学协助完成。班长胡孟克、团支书周嘉莉主持,宣传委员赵世文、生活委员陈美庆协助完成。16、17级数学师范班全体成员共同参与了本次活动。

            
  下午六点左右,在多位班委的共同组织下,同学们有序就位。首先,两位主持人向同学们介绍了迎接十九大的盛况以及本次班团活动的目的,并向大家具体分享了自己学习“将改革进行到底”系列纪录片的感想。紧接着,田金钥、修欣焱、陈毓雯、周瑞秋等同学上台发言,具体介绍了改革开放的流程、如今取得的成果、十九大的时间地点以及人民为其所做的准备等。接着,同学们收看了纪录片“将改革进行到底”的一个片段,该片段介绍了中国的历史文化,并提出要重视文化建设,提倡大家将改革进行到底。班团活动气氛浓郁,同学们表现出了极大的兴趣和参与热情,积极举手发言并提出问题。
  本次班团活动班会不仅加强了同学们对十九大以及党的工作的了解,增强了同学们团员的先进性和光荣感;还团结了16级以及17级数学师范的同学们,相信两个班级以后能够更好地合作,也相信17级数学师范班能够越来越好、越飞越高!(教师教育学院:林晓敏)