Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院15级师范生于金陵中学见习活动顺利完成

9月25日至9月30日,江苏省南京市金陵中学见习小组一行38人在指导老师杨跃和见习小组组长杨之湄同学的带领下顺利展开了为期6天的教育见习活动。见习期间,各专业同学与金陵中学优秀教师进行面对面交流,走进高中课堂聆听名师授课,瞻仰一线教师教学风采,收获了宝贵的教学经验与技能。

见习工作第一天,金陵中学高三年级组长王海富老师在会议室向全体见习生致辞,王老师从金陵中学与南京师范大学的教育合作关系展开,追溯了我校教师教育学院在金陵中学历年的见习、实习工作,并为本次见习工作的圆满展开向全体师生提出了谆谆建议与殷切的希望。

随后五天的见习活动中,我院38名优秀师范生始终怀着“学高为师,身正为范”的教育理念与孜孜不倦的学习精神,跟随金陵中学各科教育指导老师展开听课、上课、实践操作、管理班级纪律、协助班主任举行班会等一系列活动。除此之外,见习生课后为学生解答疑惑、辅导学业,帮助学科老师批改作业,在科学报告厅参加了王高老师的讲座——《基于核心素养的教学改革》,并一同参观了金陵中学校史馆,虽然只有短短五天时间,但见习师范生仍然领略到了金陵中学独特的校园文化和魅力,感受到了一名优秀教师师应该具备的学科素养与教学基础。

本次见习活动于9月30日圆满结束。通过这为期六天的走进高中校园、参与高中学习的见习活动,同学们都对自身未来教育职业发展有了更切实的认识及远大的目标。此次见习实践工作对教师教育学院15级师范生的发展与成长有着非常深远的意义,相信教师教育学院全体学生将继续秉承着“学为教育家”的崇高教育理念,为成为优秀的人民教育家而更加努力!(教师教育学院:李芷怡)